Poireaux vinaigrette avec notre moutarde Colette la starlette

person Posté par: Gourmet distribution list Dans: Sub Category 1 Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 46

Ingrédients :

Recette de poireaux vinaigrette pour 4 personnes:

8 petits poireaux,

2 oeufs durs, 

Persil haché,

Ciboulette ou cerfeuil au choix.

Moutarde Colette la starlette C'est Français c'est décalé

Préparation de la recette :

1 - Choisir de préférence des poireaux nouveaux fins et tendres.

2 - Laver les poireaux pour ôter la terre et couper les racines.

3 - Trancher les verts en ne laissant que la partie vert tendre.

4 - Fendre le haut des fûts des poireaux et laver à nouveau.
 
5 - Les poireaux sont propres et prêts à la cuisson.
 
6 - Lier les poireaux en bottes pour les maintenir.
 
7 - Plonger les bottes dans l'eau frémissante salée et maintenir les poireaux immergés avec un couvercle.
 
8 - Cuire pendant 5 à 10 minutes selon la taille et piquer éventuellement pour tester la juste cuisson.
 
9 - Plonger immédiatement dans l'eau glacée quelques minutes et égoutter.
 
10 - Écraser les oeufs durs (blanc et jaune) à la fourchette.
 
11 - Servez les poireaux rafraîchis et bien égouttés sur assiette, parsemez d'oeuf écrasé, de persil haché et ajoutez deux cuillères à café de notre savoureuse moutarde Colette la starlette.
 
Bonne dégustation !

Commentaires

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre